Всего:  0.00
Всего:  0.00

Обзор на набор инструментов YATO YT-38841

Обзор на набор инструментов YATO YT-38841

Автомобильные наборы инструментов YATO, пожалуй, самые известные из всех товарных позиций этого польского бренда. Среди многих торговых марок, предлагающих в Украине автонаборы, ТМ Ято занимает лидирующие позиции, разделяя их с авторитетными мировыми производителями. Сегодня специалисты магазина Механика предлагают вам подробный обзор на набор инструментов YATO YT-38841, на 216 предметов. На примере конкретной позиции мы поможем вам узнать, за что автолюбители так высоко ценят автонаборы YATO и почему они приобрели высокую популярность среди водителей и механиков.

Обзор на набор инструментов YATO YT-38841

Преимущества автомобильных наборов YATO

Давайте попробуем понять, за что автосеты Ято так хвалят пользователи.

1. Материал производства. В качестве сырья для изготовления элементов наборов используются сверхпрочные сплавы стали. Они имеют разные соотношения отдельных составляющих, для улучшения тех или иных характеристик. Так, например, для изготовления торцевых головок, ключей и отдельных инструментов используется углеродистая сталь с добавлением Хрома (Cr) и Ванадия (V) – марки сплавов 40 CrV, CrV 6150 и CrV 50BV30. Для изготовления рабочих узлов трещоток и, например, ударных головок, используется сталь, с добавлением Молибдена (Mo) – марка CrMo SCM-440. Отверточные насадки, чтобы иметь прочные грани, которые не слизываются и делают биты долговечными, изготавливаются из нержавеющей легированной стали S2.

2. Стопроцентное соответствие заявленным размерам. Ключи, головки, насадки и другие инструменты изготавливаются на высокоточном прецизионном оборудовании, с электронным контролем соответствия размеров. Это намного продлевает срок использования как самих инструментов, так и креплений, с которыми они взаимодействуют. Ведь даже небольшой зазор, больше нормы допуска, например в гаечном ключе, уже вызывает риск слизывания грани гайки или головки болта.

3. Технология AS-Drive. Накидная часть гаечных ключей и торцевые головки оснащены профилем, с технологией AS-Drive. Она позволяет увеличить максимальный приложенный крутящий момент на 25%, при этом обеспечивая цельность граней крепежных элементов.

4. Легендарные храповые рукоятки (трещотки) YATO. Проверены опытом, испытаниями, экспериментами, сверхвысокими нагрузками, а, главное, временем. Трещотки Ято, с храповиком на 72 зубца, изготовлены из хромо-молибденовой стали, производятся в Тайване.

5. Комплектность наборов. Тул сеты Ято, на сегодняшний день, включают 46 разнообразных вариаций состава наборов, различного количества входящих в комплект элементов и видов ручных инструментов. Это позволяет выбрать самый оптимальный вариант, согласно вашим потребностям, бюджету и поставленным задачам.

Обзор состава автомобильного набора YATO YT-38841

Повторяясь, скажем, что набор состоит из впечатляющего количества в 216 предметов, различных автомобильных инструментов. Все элементы набора предназначены для монтажных и демонтажных работ, связанных с резьбовыми креплениями, различных форм профилей (внутренних и наружных). Если обобщить список всех предметов и разделить их на отдельные виды, можно сформировать следующий список инструментов:

Так как обзор на набор инструментов YATO YT-38841 у нас детальный, то, давайте, теперь остановимся поподробнее на каждом из видов приспособлений.

Торцевые головки набора YATO YT-38841

В комплект входят три трещотки разных размеров присоединительного квадрата (маленький, средний и большой), работающих с разными диапазонами размеров головок. Поэтому набор УТ-38841 включает в себя головки от наименьшего 4 мм, до наибольшего размера, используемого в легковых автомобилях – 32 мм. Размеры головок имеют размерную метрическую сетку.

Насадки изготовлены из хром-ванадиевой стали, марки CrV 50BV30. Поверхность рабочей части насадки полирована, а ведущая часть имеет сатиновое покрытие. Во избежание скольжения пальцев, при ручном ввинчивании головки, на ее поверхности нанесена рифленая полоска. Отверстие под посадочный квадрат имеет углубление под шарик воротка, что предотвращает спадание головки с ключа.

Помимо широкого диапазона размеров классических головок с шестигранным профилем, в набор входят также:

– удлиненные торцевые головки (длина 50, 63 и 76 мм, в зависимости от квадрата);
– насадки для свечей зажигания, имеющие удлиненный размер и резиновую втулку внутри. Размеры головок 9.5 мм (для свечей двухтактных двигателей), 16 мм, 18 мм и 21 мм.
– головки с внутренним профилем, в виде шестигранной звездочки – TORX.

Для работы с головками под углом, в комплекте предусмотрены шарнирные карданы.

Торцевые головки набора YATO YT-38841

Рукоятки и воротки для насадок набора YATO YT-38841

У каждого инструмента свое предназначение. И даже если они сходны по функционалу или форме, все равно используются для различных задач. Так же с храповыми рукоятками. Их в наборе три – маленький квадрат ¼” (6.3 мм), средний квадрат ⅜” (9,52 мм) и большой квадрат ½” (12.7 мм). Каждая из них рекомендована для работы со “своим” диапазоном размеров насадок: маленькая – до 13 мм, средняя – до 17 мм, большая – до 32 мм.

Рукоятки имеют немного изогнутую форму, для большего удобства работы с крепежом. Толстая, двухкомпонентная рукоятка обеспечивает надежный захват и устойчивость к ударам и воздействию технических жидкостей. Тело рукоятки изготовлено из хром-ванадиевой стали, тогда как храповой механизм (трещотка), изготовлена из хром-молибденовой стали, марки CrMo SCM-440. Ключи изготовлены в Тайване.

Число зубцов венца составляет 72 единицы, что обеспечивает минимальный угол отклонения в 5 градусов. Это обеспечивает работу трещоткой в ​​очень ограниченном пространстве, с минимальным движением рукоятки. Все храповые ключи оборудованы системой быстрого сбрасывания головки – достаточно нажать на кнопку сверху ключа. Переключатель направления движения в ключах реализован в виде флажка, который следует повернуть в соответствующую сторону. Рукоятки трещоток имеют отверстие для временного подвешивания или для вспомогательного рычага во время работы (не рекомендуется).

Для работы, где нужно приложить больший крутящий момент, в комплекте предусмотрены воротки – ползунковый вороток, под большой и маленький квадраты.

Трещотка изогнутая 1/4" YATO YT-0730

Биты - отверточные насадки набора YATO YT-38841

Наверное, наибольшее разнообразие размеров и форм, из всех элементов набора из обзора, имеют отверточные насадки, они же – биты. Здесь вам и крест, и плоский шлиц, и звезда, и шестигранник, и даже треугольные (трехлепестковые) и двухштырьковые насадки. Все биты сделаны из высокопрочной нержавеющей стали, марки S2.

В набор входят биты, имеющие толщину тела 6.3 мм (¼”) и усиленные биты 5/16” (7.9 мм). Кроме того, что отверточные насадки имеют разную форму и длину, в набор входят также биты, закрепленные в теле торцевой головки (биты в держателе) и могут использоваться с храповыми рукоятками. И даже это еще не всё. Для работы с битами в наборе присутствуют ручной отверточный вороток и переходники шестигранник-квадрат, для возможности работы битами рукояткой или воротком.

Набор отверточных non-slip насадок 50 мм YATO YT-04832
Насадки в держателе набора YATO YT-38841

Гаечные комбинированные ключи YATO YT-38841

Классика, есть классика. Пожалуй, ничто не заменит старые-добрые гаечные ключи. При работе ощущение усилия передается от крепления на руку оператора гораздо точнее. Это предотвращает повреждение граней винтов или гаек и позволяет приложить оптимальный крутящий момент. Да и подлезть иногда к крепежу возможно только гаечным ключом.

В набор из обзора входят коминированные гаечные ключи. Это вид ключей, имеющих на одной своей стороне рожковый ключ, а с другой – накидной. Накидная сторона ключа имеет внутренний двенадцатигранный профиль и отогнута от тела ключа на 15 градусов. Все ключи производятся из надежной и прочной хромванадиевой стали (CrV). В состав входят ключи, размерами от 8 мм до 22 мм.

Пожалуй, это все основные элементы, входящие в комплектацию. Не остановились мы разве что на удлинителях и Г-образных шестигранных (имбусовых) ключах. Последних в наборе 7 штук от 1.27 мм до 5 мм (сталь CrV 6150). Ну и, собственно, кейс.

Он пластиковый, с плотными посадочными местами под каждый инструмент, предотвращающий их выпадение. Застежки на кейсе пластиковые. На крышке находится фирменный логотип YATO. Весит весь набор внушительные 12 кг.

Таков был подробный обзор на набор инструментов YATO YT-38841. Если у вас остались вопросы относительно товара, обращайтесь за консультацией в магазин Механика, по телефону +380674412121.

Купить профессиональный набор автомобильного инструмента YATO YT-38841 можно, перейдя по этой ссылке.

Добавить комментарий